三明工贸学校举行2018年业余团校开班仪式暨第一次团课

文章作者:魏源荣 文章来源: 责任编辑: 更新日期:2018年04月25日 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进我校共青团工作,4月24日晚上,三明工贸学校在校多功能厅举行2018年业余团校开班仪式暨第一次团课。  

     参加开班仪式的老师有三明工贸学校团委书记傅秀平、校团委委员肖青华老师、傅祥信老师、张琦老师、张宇泓老师。开班仪式由傅秀平书记主持,共有198位入团积极分子参加了此次团校培训。

在开班仪式上,傅书记首先对能够参加团校学习的学员表示祝贺,并督促学员要充分发挥先进青年的引领作用。其次,傅书记对团校学员提出了要严于律己、端正入团动机等要求,做一名“向善向上”  的时代好青年。

开班仪式后,校团委委员肖青华老师做了主题为《新青年 新使命 新目标》的业余团校第一课培训。肖老师要求广大青年要积极响应时代的号召,坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,以梦为马,不懈奋斗书写精彩人生!

据悉,在团中央从严治团,控制团员数量的背景下,校团委将通过主题团课、结业测试、支部推荐、团委审核等层层把关,择优录取100人加入团组织。下阶段,团委将按照既定的方案开展团校培训,整个培训活动将持续到五月初。相信通过此次系列团课学习,将有利于引导广大青年不忘初心、坚定不移跟党走,进一步坚定成为一名优秀的共青团员的决心,勇敢担负起新时代赋予的光荣使命。

打印本文】【关闭窗口】【返回顶部】【字体: