汪艺蓉同学荣获福建省朗诵总决赛一等奖

文章作者:魏源荣 文章来源: 责任编辑: 更新日期:2018年07月21日 浏览次数:

719日,由福建省教育系统关工委举办的“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动之演讲朗诵总决赛在福州圆满结束。我校汪艺蓉同学代表三明市参加高中组朗诵比赛,凭借其精湛的朗诵技巧和出色的现场发挥,荣获一等奖第一名,并将于86日代表福建省参加全国朗诵总决赛。

汪艺蓉同学朗诵的是经典名篇的《中国梦 龙图腾》,这首诗热情地讴歌了中华五千年文明的博大精深,深情抒发了作为炎黄子孙的骄傲情怀,在红旗的指引下,一代青年牢固树立实现中国梦的远大理想。比赛中,汪艺蓉凭借端庄的台风、良好的气质以及倾情的诵读、到位的表演、举止从容以及对诗的完美演绎,深深地打动了评委,一举夺得整场比赛的最高分93.06分,最终斩获高中组第一名。

据悉,此次“红旗飘飘 引我成长”主题教育活动,旨在给当代中小学生提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,展现了当代中小学生知党史、感党恩、跟党走的信心和决心,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。

打印本文】【关闭窗口】【返回顶部】【字体: